Fusillis "nature" aux spaghettis de courgette

Pâtes «nature» aux spaghettis de courgettes
Ingrédients pour 2 personnes:
120g de pâtes nature crues
1 grosse courgette ou 2 petites
1 oignon
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
2 c à s d'huile d'olive
Sel, curcuma,...
Lavez et séchez les feuilles de basilic, les courgettes, l'oignon et l'ail.
Émincer finement oignon, ail.
Couper vos courgettes en trois morceaux dans le sens de la longueur.
Coupez la tranche centrale en trois autres morceaux : il doit normalement rester une tranche avec uniquement des graines, que vous pouvez utiliser ou garder pour une soupe.
Il ne vous reste plus qu’à émincer vos courgettes qui seront bordées d’un liseré vert de peau.
Utilisez au choix un couteau économe ou un rasoir à légumes pour de fines lamelles types tagliatelles.
Préférez la mandoline ou le couteau à julienne pour des spaghettis régulières et peu épaisses.
Déposez vos spaghettis/tagliatelles de courgettes sur du papier absorbant pour supprimer l’excès d’eau.
La cuisson dépendra de la façon dont vous les aimez.
A la poêle :
Pour les déguster poêlées, il suffit de faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole.
Quand l’huile est chaude, mettez-y dans un 1er temps l'oignon et l'ail, puis les tagliatelles ou les spaghettis.
Mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent d’huile d’olive.
Laissez cuire entre 5 et 10 minutes en remuant constamment.
Vos tagliatelles de légumes seront cuites tout en restant légèrement fermes et croquantes.
Mettre de l'eau à bouillir et cuire les pâtes environ 2/3 mins.
Dresser une assiette ou plat avec les pâtes et les spaghettis de courgettes. Vous pouvez ajouter à votre plat des protéines d'origine animal (lardons sur la photo).