top of page
Rechercher

Recette estivale : Trio basilic/tomate/nature au Pesto

Dernière mise à jour : 5 déc. 2021

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES


  • 400g environ de pâtes savoureuses au basilic et à la tomate

  • 40g de basilic frais

  • 30g de pignons de pin

  • 20g de pecorino ou parmesan râpé

  • 2 gousses d'ail

  • 5 cl d'huile d'olive

  • Sel

ÉTAPES DE REALISATION

  1. Lavez et séchez les feuilles de basilic.

  2. Râpez les fromages.

  3. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.

  4. Concassez grossièrement les pignons au couteau.

  5. Dans le bol d’un mortier (en marbre c’est le mieux), mettez le basilic, l’ail et le sel.

  6. Écrasez à l’aide du pilon puis ajoutez les pignons de pin et le fromage toujours en utilisant le pilon. Versez enfin l’huile petit à petit toujours en mélangeant au pilon. Si vous n’avez pas de pilon et mortier, vous pouvez aussi faire au robot.

  7. Mettre de l'eau à bouillir et cuire les pâtes environ 3-4 mins.

  8. Dresser une assiette ou plat avec les pâtes et le pesto. Vous pouvez décorer l'assiette avec quelques feuilles de roquette ou basilic et des pignons de pin.



pâtes au basilic pâtes bio intérêt nutritionnel basilic
Recette estivale savoureuse!


Petite info nutritionnelle :

Le basilic est un aromate grandement utilisé pour son intérêt gustatif dans les plats d'été, mais il est également très intéressant pour son action antioxydante et ses vertus digestives.

25 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page